› Форумы › Правила: вводный курс › Моя оценка
-
Автор
Ответы
-
15.09.2023 at 06:49 #2481Инна Л.Уровень 5
178
4
Е. Бомбезное видео!
⬇️
I. 1) Потому что услышала в нем ответ на вчерашнюю фразу с повышения квалификации по коучингу, что эмоция – то тоже мысль. Нам не раскрывали смысл этой фразы, сказали, что поймёте потом. Появилось ощущение после просмотра видео, что уже поняла 😁.
2) Я поняла, что в коучинговых сессиях я уже использую эту формулу, когда начинаю с вопроса, что клиент чувствует по заявленной проблематики, а потом выясняю, а когда он так чувствует, то что он думает? И после выяснения мыслей за этим чувством/эмоцией, спрашиваю, а как бы ему хотелось и на что он может повлиять в связи с этим (to do лист). Считай, схема коуч-сессии!!!
3) Всегда боялась негативной оценки, а когда не боялась все-равно внутри было неприятие негативной оценки, типа я нехороша, а оказывается мое неприятие было следствием прерванного контакта, отсутствие расшифровки негативной оценки.
⬇️
D: 1) Когда получаю оценку без продолжения, предложить расшифровать по этой схеме. Есть предположение, что подобная практика способствует установлению более глубокого контакта в дальнейшей коммуникации.
2) Попробовать схему E➡️I➡️D со старшей, ну в мягкой форме, конечно, чтобы она не ощущала, что над ней эксперименты проводят 😁. 3) Захотелось выяснить по этой схеме конкретный случай со знакомой и поставить точку в незакрытом гештальте.
15.09.2023 at 06:58 #2482Инна Л.Уровень 5178
4
Еще в пункт действий пришла идея 4) по такой схеме собирать отзывы от клиентов. Порой дают эмоциональную оценку на работу, и они непрощающие так-то. Ну и что, что я прочитала у какой-то специалиста скрин «какой ты классный!»? Мне никакой информации это не дает полезной. А вот если попросить расшифровку, то данная информация будет полезна в качестве social proof в продвижении.
-
Автор
Ответы
- Для участия на форуме нужно зарегистрироваться на сайте